En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques anonymes.
En savoir plus sur la gestion des cookies

Blog : Retours d'expériences des établissements

Journée d'échanges des lycées vendéens - Mercredi 27 janvier 2016

Par restauration durable, publié le lundi 29 février 2016 16:20 - Mis à jour le lundi 29 février 2016 16:25

Une journée à la découverte de la plateforme ADAPEI ARIA et du logiciel EMAPP

Dans le cadre de la politique Restauration Durable menée par le Conseil Régional des Pays de la Loire, 9 représentants des lycées vendéens se sont réunis mercredi 27 janvier 2016 à La Roche sur Yon.

Le début de journée a permis de découvrir la structuration de l’atelier ADAPEI ARIA. La responsable de l’atelier, Delphine Sire, nous accompagnés dans la visite de l’atelier depuis la réception des matières premières jusqu’au quai d’expédition.Les représentants des lycées ont apprécié de voir l’atelier en fonctionnement et de comprendre les enjeux de cet outil : qualité des produits, actions sociale, mutualisation de la logistique…

 

 

 

 

 

Après la visite, les représentants des établissements ont échangé sur différentes actions leur permettant d'améliorer chaque jour l'offre alimentaire qu'ils proposent à leurs convives :

- Libre-service : "salad'bar", "dessert bar" et la nouveauté le "chaud bar"

- Cuisines évolutive et alternative : retours sur l'évolution des pratiques après les journées de formation.

- Laverie

- Gaspillage alimentaire.

- Marchés publics : retour sur l'expérience du Lycée Atlantique

- logiciel EMAPP : retours sur les expériences des lycées vendéens.

Compte-rendu complet en téléchargement ci-joint.

Pièces jointes