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Les actions des établissements

Les actions des établissements

Par restauration durable, publié le mercredi 6 février 2013 14:53 - Mis à jour le lundi 21 mars 2016 16:51

 Les lycées et CFA de la Région Pays de la Loire réalise quotidiennement des actions pour développer la Restauration Durable.

Pour voir ce qui se passe dans les établissements, faites un tour sur le Blog : retour d’expériences

 

 

 ronds Région.png

 

Des rencontres entre établissements sont régulièrement organisées.

Leurs objectifs : mieux connaître une thématique, rencontrer des partenaires potentiels mais surtout échanger avec ses pairs !

Vous trouverez ci-dessous le programme des journées

JOURNEES DE L'HIVER 2016

 

En Vendée le 27 janvier 2016

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En Maine et Loire le 3 février 2016

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JOURNEES DE 2014

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Programme de la journée de Mayenne à venir

JOURNEE DE NOVEMBRE 2013

 

Servir de la viande de qualité sans plomber son budget.jpgMercredi 13 novembre 2013  "Les actions menées sur les circuits de qualité et de proximité en Sarthe" 

Matinée en salle. Après-midi : visite de la filière de volailles Label Rouge de Loué

Participants : lycées sarthois.

Programme à télécharger prochainement.

 

JOURNEES DE JUIN/JUILLET 2013

Télécharger ici Télécharger l'invitation ici Télécharger l'invitation ici

JOURNEES DE MARS/AVRIL 2013

Invitation 22 mars.png Invitation 27 mars.png Invitation 12 avril.jpg
Télécharger l'invitation à la journée du 22 mars ici Télécharger l'invitation à la journée du 27 mars ici Télécharger l'invitation à la journée du 12 avril ici

 

Invitation journée 85.jpg    
Télécharger l'invitation à la journée du 17 avril ici
 
 

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Les derniers articles du blog

"Comment se nourrir au XXIème siècle ?" au lycée de Beaupréau (49)

Par restauration durable le 9 septembre 2016 à 14:41

A l'occasion de l'année internationale des légumineuses et dans le cadre du projet Restauration Durable de l'établissement, les équipes du Lycée Public de Beaupréau ont imaginé un programme d'actions afin de faire réfléchir les élèves sur

 

"Comment se nourrir au XXI siècle ?"

 

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Programme du Lycée Public de Beaupréau du 13 au 17 Novembre  2016

 

Mardi 15 novembre 10h à11h

1ère ST2S  2nd ASSP

1 ères S et ES  en parallèle avec travail sur « What the world eats »

  • Atelier de cuisine  alternative avec Yannick MAILLET, responsable de restauration du restaurant scolaire

Jeudi 17 novembre de 14h à 17h 

2nd ASSP ( Recette de légumineuse proposée aux internes et aux membres du conseil d'administration)

Exposition dans atrium: « Comment nourrir l'humanité ? » 

Tout public

  • Dégustation de légumineuses surprises au self

Convives

 

Lien vers la page du lycée .

Journée d'échanges en Mayenne - 21 juin 2016

Par restauration durable le 21 juillet 2016 à 12:36

Une journée collective a eu lieu le 21 juin en Mayenne avec tous les lycées du département à l'exception d'un.

Les nouveaux objectifs de la Région ont été présentés par le conseiller restauration. Puis les lycées ont fait le bilan du repas commun du 3 mars. Malgré quelques difficultés pointées concernant la livraison et le conditionnement (cf compte-rendu), les retours des élèves ont en tout cas été très positifs.

Deux autres temps d'échanges :

- mise en place du repas Loire-Océan à la rentrée

- gaspillage alimentaire et déchets

Avant une visite de minoterie bio à Azé, proposant farine et pâtes bio.

 

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