En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques anonymes.
En savoir plus sur la gestion des cookies

Actualité des projets 2017-2018

Les enjeux du manger local, bien manger

Par actions educatives, publié le vendredi 16 février 2018 16:57 - Mis à jour le jeudi 19 avril 2018 10:25
Menu Loire-Océan
Cette action répond à des enjeux de santé publique, de développement durable, et d’éducation, et permet aux jeunes de développer des réflexes de « consom’acteur ». Elle implique l’ensemble de la communauté éducative et en particulier les agents ARL.

Les thématiques qui ressortent des projets déposés : l’alimentation locale, la connaissance des produits de proximité, la lutte contre le gaspillage alimentaire, le lien alimentation / santé.

Pour l'édition 2017-2018, 16 projets ont été retenus, issus de 15 lycées et d'1 CFA, représentant au total 1372 jeunes.

Retrouvez leur actualité :

"Locavore" du lycée Paul-Emile Victor (Avrillé),

"Gaspillage alimentaire dans un territoire zéro déchets" du lycée des Mauges (Beaupreau) : article Ouest-France

"Les implications de notre alimentation : de l’alimentation au recyclage" et leur cloud du lycée Sainte-Marie du Port (Les Sables d'Olonne)

"Du producteur au consommateur" du lycée Bergson (Angers)

Pièces jointes

À télécharger

 / 1
Catégories
  • Axe 2