En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques anonymes.
En savoir plus sur la gestion des cookies

Les expériences des établissements

Green Picnic au CFA de la CCI du Mans

Publié le lundi 20 janvier 2014 14:36 - Mis à jour le vendredi 24 février 2017 17:21

Nous avons souhaité organiser ce moment de détente pour  permettre aux jeunes et aux équipes de partager un moment de convivialité et d’échanges.

A travers ce pique-nique, nous souhaitions aussi faire passer quelques messages sur la thématique du Développement Durable : 


- Nutrition : Le repas proposé simple et unique  (sandwich, boisson, dessert et café),  a permis de mettre en avant les principes de nutrition équilibrée, des produits bio ou d’agriculture raisonnée,  les filières courtes et commerce équitable. Ce repas a été réalisé par les équipes de notre partenaire , l'ESAT de Pescheray, avec qui nous avons partagé ce moment.

- Réduction et tri des déchets : L’organisation du déjeuner a visé la production d’un minimum de déchets et le tri sélectif était organisé.

 Des animations étaient également proposés aux apprentis et personnel du CFA: Baseball, atelier Manga, jeux d'extérieurs, stand photo...

Près de 1200 personnes, apprentis et personnel du CFA, ont  vraiment apprécié ce moment et ont plébiscité la reconduction pour 2014 !!!

Pièces jointes
Aucune pièce jointe
Catégories
  • Bien vivre ensemble